Selasa, 28 April 2015

Kewirausahaan 2



NAMA  : ROSDIANA N.P
NPM     : 48213092
KELAS : 2DA02


PELUANG USAHA TERKINI
“KUE CUBIT”


Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini diameter sekitar 4cm biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak. Kue ini mendapatkan namanya karena kue yang matang diambil dengan alat penjepit oleh si pedagang, sehingga seperti dicubit. Kue-kue tradisional dari negeri sendiri cukup lezat untuk camilan, makanan selingan atau snack balita dan keluarga. Rasa manisnya mampu mengganti energi sebelum waktu makan utama tiba.
   Kue dengan bentuk yang imut dan ukuran yang kecil-kecil ini bernama kue cubit. Kue yang empuk dengan taburan meises ini memang paling pas untuk camilan. Sajikan ditengah keluarga dengan minuman hangat tentunya. Ingat zaman dulu waktu masih SD pasti anda juga mengingat jajanan yang dulu sering anda beli saat masih kecil bukan? Salah satu jajanan pas waktu SD dan masih banyak beredar saat ini yakni kue cubit. Memang setelah sempat lama menghilang akhirnya kni berbagai jenis kue cubit yang lezat muncul lagi dengan berbagai varian terbaru yang sangat menggoda selera.
Salah satu jenis kue cubit yang saat ini banyak di gemari orang - orang yakni kue cubit green tea yang mengguakan campuran green tea dengan rasanya yang lezat memang snagat cocok dengan cita rasa kue cubit yang manis dan lembut.Akan tetapi saat ini bahkan ada lebih banyak lagi jenis kue cubit yang banyak di pasarkan di lua sana dengan berbagai varian , bertuk dan rasa yang berbeda. Antara lain :
·      Kue Cubit Green tea
·      Kue Cubit taro
·      Kue Cubit kemang
·      Kue Cubit red velvet
·      Kue Cubit Talas
·      Kue Cubit Mocca
·      Kue Cubit Strawberry
·      Kue Cubit Vanila
Tambahan topping diatas kue cubit mampu menciptakan cita rasa baru yang memadukan rasa tradisional dan modern. Kue cubit sendiri memiliki ukuran yang mungil. Kue  ini memiliki tekstur yang lembut. Selain itu, rasa manis dari adonan kue ditambah dengan berbagai macam topping sangat cocok dilidah. Kue cubit dapat disajikan dalam bentuk setengah matang dan matang. Kebanyakan orang-orang memesan kue cubit disajikan dalam setengah matang karena rasanya unik dan meleber yang membuat tergiur untuk memakannya. Selain itu, kue cubit biasanya digunakan sebagai makanan pembuka dan dinikmati bersama keluarga,teman maupun pacar. Berikut bahan-bahan dan cara memasak kue cubit :
·         Bahan:
Ø  tepung terigu
Ø  telur ayam
Ø  susu cair
Ø  gula pasir
Ø  yeast/ragi instan
Ø  margarin, lelehkan
Ø  meyses warna-warni
·         Cara Membuat:
Ø  Kocok telur dan gula lalu masukkan terigu dan yeast, lalu kocok lagi.
Ø  Tuangi susu cair, margarin cair, aduk sampai rata. Diamkan dulu selama + 30 menit.
Ø  Panaskan cetakan kue cubit, tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan. Masak hingga matang, taburi dengan meyses warna-warni.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar